系統家具的優點:

() 系統家具可量身訂製,材質穩定,可選環保綠建材及低甲醛建材;且適合台灣潮濕海島型氣候。

 

() 系統家具封邊採耐撞ABS材質以專業加工機施作鑽孔,降底傳統木工人工施作錯誤。

 

() 傳統木作施作時為半成品經上漆後還是有顏色落差問題;系統家具成本所使用的色板與成品顏色上無色差問題。

() 計價清楚(板材厚度、數量、材質等級),消費者買的更放心。

 

() 驗收放便(計價、材質、尺寸),降底完工驗收誤差。

 

() 系統家具耐久實用,無論是搬移、增加更改,可做變化。

 

() 易清潔、保養且可省預算。

 

  購買系統家具注意事項:

 

()木作家具部分: 注意五金、拉環式、拉桿式,特別在崁入的方式去做辨識。

 

()石面傢俱部分: 以造石或是天然大理石的區別;也要注意是貼紙或是噴漆。人造石注意正反面接縫處,是否有損傷。

 

()布沙發部分: 是否可以全拆洗。

 

()皮沙發部分: 購買時務必將整座沙發翻起看底座是否有晃動、看木架的結合度、支撐的腳座(不管金屬或者木製)要看是如何固定住。因台灣為熱帶地區,皮沙發買回時務必要保養。

 

() 床墊部分: 新品一到先檢查內部有無發霉、乳膠床乳膠有無硬化、彈簧有無疲乏.